Фатум

Любовь Генриховна
Планируешь лето,
Все знаешь про зиму,
Рисуешь на годы
Всей жизни картину.

Но вдруг, словно гром
Среди ясного неба,
Мир- в дребезги,
Ты же растерян нелепо.

Кто мог бы подумать,
Копаясь в рутине,
Что планы- на планы
Поверх накрутили.

Не знаю уж Бог,
Или чертушка с ада
Вмешались.И вот вам
Инфаркт, как награда.

Как быстро вернулось
Тогда пониманье:
Иконам  молитвы,
В слезах покаянье.

Сомнение в Боге,
И с Дьяволом стычка,
Злость,вера,надежда,
В окно -безразлично.

Вновь сходишь с ума
Оттого что бессилен!
Ты тля,нет,молекула
В долбанном мире!

Но это пройдет,
Как порой не досадно,
Устанет и сердце
Работать надсадно.

Инстинкт сохранит
И покой обеспечит,
Ведь время ,оно
Все по прежнему ,лечит.