Я - кто? Стала кем теперь я?

Светлана Колбасина
Я - кто? Стала кем теперь я? Хотелось бы точно знать.
Эх! Крылья теряют перья...
И что?! Не смогу летать?
А небо, обняв ветрами,
Меня не спешит ронять.
А небо с грозой местами,
Да синяя в звёздах гладь.
Раскатов не слышно грома:
Лишь всполохи сквозь года.
В зрачках кривизна излома
Свет вызовет иногда.
Как-будто душа займётся
И искрами оживёт,
Сокрытый скелет уродца,
Страдая, в шкафу найдёт.
Я резко взмахну крылами,
Взовьюсь, и войду в пике:
Вниз крышами и домами
К асфальтовой шелупе...
Но ветер расправит крылья.
Вся корчась, теряя высь,
Сменю покаянья стиль я
На модненький эгоизм.
И вновь полечу кругами.
У перьев маренго цвет?
Не быть мне смиренной в храме.
Не быть? И желанья нет!
Не дрогнут мои ресницы,
Щекой не сбежит слеза.
Хотя... Может это снится :
Ночь, крылья, полёт, гроза?