Царь - антихрист, или Монолог старообрядца

Влад Норманн
Шум идёт по всей Руси,
Бог, помилуй и спаси,
потому что царь - антихрист
повелел Русь нашу выкрасть,
знаем точно, что он выкрест,
голоси - не голоси,
грусть мне сердце не соси,
только нет надежды прежней,
что же делать, гой еси? -
мы не ведаем невежды
есть ли Бог на небеси,
если есть, что ж потакает
он безбожному царю,
что за кара нам такая? -
говорю, как в корень зрю,
что быть Питербургу пусту,
это город сатаны,
чёрный царь летит над Русью
и несёт пожар войны,
наполняя души грустью,
вновь нас мает без вины...