Русь моя Продолжение

Григоренко Лариса Васильевна
Умирая лихо и отважно,
Забывал про клетку, кандалы.
Русский Дух -то стержень в каждом,
Зря считаете, что мы -рабы!

Пусть, в своём Отечестве огромном:
Был холопом у беспечных бар;
Но душа порхала птицей вольной,
Белою голубкой в небесах.

За Свободу, Равенство и Братство,
Он оковы тяжкие порвал,
Но неистребима гидра барства...
Мы Тельцу отдали пьедестал.

Поделило лихо Русь Святую,
Расхристало души вороньё,
И чума нас грозно атакует,
Поедая нежных душ жнивьё.

Зубьями дракона засевая,
Кровью сдабривая все дела,
Ненасытная воронья стая:
Русь Святую пьёт до дна!

Но не выпить души наших предков!
Не иссякнут чистые ключи!
Русь Святая ждёт в веках ответа:
В нём зовёт Надежда Дух Земли.