Я прощаюсь...

Диана Адамович
Я прощаюсь с тобой, я тебя покидаю.
Я бросаюсь в бега, от тебя улетаю.
Теплоту наших встреч не храни, не страдай ты.
Их не стоит беречь, ни сюжеты, ни даты.
Ты не станешь родней, ты остался лишь другом.
Я убила в себе страх от грешных недугов.
Я убила в себе страсть желаний и жажду.
Дай, бог, всем так прозреть,
Как и мне, хоть однажды.
Позабудь обо мне, вспомни снова другую.
Ты не принял от губ моих ни поцелуя.
Не судьба, говорят. Но о чём ты горюешь?
Не терзайся, друг мой. Зря лишь сердце волнуешь.
Если вновь суждено будет нам повидаться,
Пусть польётся вино за кавказское братство.
Я накрою на стол, встречу хлебом и солью,
Но, поверь, ни за что не останусь с тобою.
Ну, будь счастлив, прощай..
Улыбаясь пилоту, оставляю тебя
И иду к самолёту.

(20.12.1993)