На дальнем корабле

Майкл Дискейн
Не спится той - на дальнем корабле,
темно над миром, он в объятьях мрака;
никто с нею, лишь одна во мгле,
а сферы неба катятся в развалку.

Она сильна, она в порывах гнева
грозится шар тяжёлый развернуть,
в движеньях страсти, белым мелом,
кидает стрелки в долгий путь.

Стрелой отравленной потерянных огней
над нею кружит, тонет мирозданье;
она стоит, вокруг - орда теней,
в ладони - белой розы увяданье.

Тревожно ей на дальнем корабле,
но не бежит в осознанные сны,
в её глазах - огонь, и тот огонь - во мне...
она одна прекраснее весны.