Пожуй чего-нибудь

Ольга Горн
***

Пожуй чего-нибудь,
поешь вкусняшки –
заброшенность души переживи.
Отступничества опыт слишком тяжкий,
едва подъёмен в случае любви.

На верхней рее вздёрнутая верность
болтается в разрывах парусов.
Намотаны на якоря все нервы –
ни плыть не можешь,
ни бежать трусцой.

Терпение расклёвывают чайки,
баклан-психолог нудно приставуч.
А ты пожуй чего-нибудь, давай-ка,
свари густой кисель из жидких туч.

В просветах набери изюма солнца,
из булочки небес наковыряв.
И жди – любовь ещё к тебе вернётся.
Она обычно зреет к сентябрям.

                04.06.2020