Неврастения от растений

Владимир Николаевич Кирсанов
Бороться с вирусом не просто-
На руках давно уже короста,
Голова как- будто каска,
А на морде марлевая маска
Дефицит -общения и ласки.
И, хотя совсем я и не плох
Что-то в голове- чертополох.

В строках стихотворения зашифрованы по крайней мере
два известных растения.