Старые ставенки

Татьяна Краюшкина
В старые ставенки замкнуты скрипы колес,
Люльки, летающей к матице, тонкое пение бабки,
Запах душицы, что рвали в кипящий покос
И на чердак возносили поникшей охапкой.

В каждую щепочку вплавлен малиновый звон,
Нитью связующий дворики, баньки, сараи,
Овцы, плывущие павами в крытый загон,
Зыблемый пар, выдыхаемый в стол караваем.

В каждую трещинку влиты с кукушкой часы,
Сени прохладные, Пасха, иконы, криница,
Астры помножены в трепетных сферах росы.
Ставенок старого дома, который лишь снится.

Интересуетесь поэзией и живописью? Подписывайтесь на мой youtube-канал Стихи Татьяны Краюшкиной, и дважды в неделю будете получать видео с уникальным содержанием:
https://www.youtube.com/channel/UCWDCEQjK81jrK4BPpzCNsug