Кукушка напророчила

Виктория Полински
Нам долго жить придётся, словно горцам-
Кукушка  напророчила года,
Машина, поле, остров Рюген, солнце...
Её ку-кук запомню навсегда.
А ты сказал: не только нам такое,
Кукует эта птица всем подряд-
И тем, кто в небо рвётся голубое,
И кто в земле сейчас поползать рад...
Но ведь они кукушку не просили,
А я ж ей в мыслях задала вопрос:
Как долго будут в нас обоих силы,
Как долго ждать нам божий «сенокос»?
Ну что же, птица, говорю от сердца:
Спасибо за надежду, что дала))).
И в  душу я не стану сыпать перца,
О том что  Жизнь людская так мала...