Ключи журчат, блистая серебром Будь человеком

Влад Норманн
Ключи журчат, блистая серебром,
ручьи текут по направленью к рекам
и сердце наполняется добром,
пока ты остаешься человеком!
Пусть не покаты все твои пути,
но в ногу с веком должен ты идти,
будь хоть варягом на земле, хоть греком,
узбеком будь, а может быть, ацтеком,
лишь званье человека обрети
и людям сам, как факел ты свети!
Не подражай убогим тем калекам,
что где-то сердце потеряли вдруг,
ты должен оставаться человеком,
все эти строчки – не напрасный звук
и не похожи на пустой бамбук,
стремись к добру ты, как паломник в Мекку,
дороги круты, дней тревожен круг,
а ветер мчит по небу злым абреком,
тебя пытаясь вызвать на испуг,
ты оставаться должен человеком,
тебе его бояться недосуг!

2016