Этот город стал слишком сер

Юлианна Гончарова
Этот город стал слишком сер.
Не спасет голубое небо.
Задыхаюсь в периметре стен.
Жизнь мрачна, хочется цвета.

Дивных хочется панорам,
Красоты без конца и края.
Но вожу взгляд по скучным домам,
Загазованный воздух вдыхая.

Мне бы с ветром в поле бежать,
Или слушать как плещет море,
Или горы с высот созерцать.
Не хватает душе простора.

И хочу я подобно орлу
Так свободно по жизни лететь.
Но пока я, как птичка в клетке,
Которой не хочется петь.