Пусть музыка звучит

Виктор Никифоров Сиринкс
Телефон не отвечает,
никто трубку не берёт...
Фонари ноябрь качает,
если ветер нам не врёт.

Это осень. Время кружев.
Лужи все покрыты льдом.
Завтрак есть, обед и ужин.
Разговоры - на потом...

Снег с листвою вперемешку.
Слёзы с хлебом пополам.
Осень поздняя, помешкав,
всех разводит по углам.

Не хотите - сиротейте,
будьте сами по себе.
Лейте слёзы, горечь пейте
без претензии к судьбе.
 
Вы - всему в себе начало
и всему в себе венец.
Чтобы музыка звучала,
теплота нужна сердец.