Внезапно. Вечер..

Виктор Кейдж
Внезапно,
Улицы мертвы.
Второй день лета.
Мы встретились на Леруа,
Она легко одета.
И где-то за рекой,
Над крышами домов,
Разлиты в виде гор, причудливо, плеяды облаков.
Покошена трава,
И потому желтеет.
Солнце не щадит людей,
И вместе с тем жалеет.
Его лучи в её кудрях,
Она в моих объятьях,
А неба голубая даль нам дарит это счастье.
Пройдем сквозь поле,
Где всюду маки,
Весна ещё вчера творила эти знаки.
Сегодня к ночи прибудут тучи...
А шум дождя к утру уже наскучит.
Алиса включит все те же песни,
Прогнав в окно,
Остаток сна,
И тень с её предплечья.
Постель тесна.
Тела вблизи,
И одеяло греет.
В моих глазах,
И на губах…
Июнь,
Любовь,
Её глаза…
Восторг и дым,
Вчерашний вечер…

2.06.2020