Завтра мы, уж, другими будем

Виктор Артемьев
Не нужны мне жилья коробки,
Бесконечные марши лестниц,
Замурованы в камень, тропки
И "консервные" вопли-песни.

Так желаемы всеми , удобства
И тепличные бледные будни,
Перед кем-то "слова- холопства"
И обыденность, серый спутник.

Но теснятся домов стаи,
Табунам под капотом тесно.
Забиваются новые сваи
Под фундамент дворцов местных...

Надо мной-бесконечность света,
Под ногами травы зелень,
И лазурных озер пледы,
Что зимой нам мороз стелет.

В миражах обманчивых дАли
Нам навеют живые песни...
Только, жаль, мы другими стали,
Быть другим перед кем -то нам лестней

Может, дело не в тех коробках
И удобствах, давно привычных,
А, в отмерянной жизни короткой,
Все и сразу, и чтобы отлично?

Солнце, снова, за лесом село
Завтра, снова, придет к людям,
Только вот, какое нам дело,
Завтра мы, уж, другими будем.