Внутри дождя

Геннадий Пушин
Нам целый вечер дождь стучал в окно.
А мы вдвоем на шкуре у камина
Цедили полусладкое вино,
Разглядывая старые картины.

Плели беседу тихо ни о чем
Из нитей тени, что у ног лежала.
И музыка, пропахшая дождем,
Спеша куда-то, волнами бежала.

И день благословлял нас, уходя.
И свечи охраняли, как солдатки,
Наш теплый мир от долгого дождя,
На шкуре
        У камина
                С полусладким...