Летнее детство

Агния Андреева
Небо – я к нему тянусь,
Солнцем наслаждаюсь
И к траве вновь наклонюсь,
Пчёлкам улыбаюсь.

Вслед к застенчивым цветам,
Первым, жёлтым, ярким,
Расцветают тут и там
Летом нашим жарким.

Бабочка, смотрю, летит,
На лугу порхает,
С ней тепло нас навестит,
Ведь секрет тот знает.

Свой люблю велосипед
И кручу педали,
Скину рюкзачок из лет,
Чтобы не догнали.

На опушке, где сосна,
Девочка в панаме:
“До свидания, весна,
Я вернулась к маме!”

Иллюстрация из книги Агнии Андреевой "Лиловая звезда - Планета Цветов".