Как Лешак за Баюном ходил

Лешак Лесников
Заглянул Лешак к Яге, что-то ей не весело,
Не притронулась к еде, длинный нос повесила.
.
-Что с тобой, моя краса? Аль на хвори сетуешь??
-Скучно мне: вокруг леса, не с кем побеседовать.
.
Есть, слыхала, кот – Баюн (С царства Тридесятого),
Песенник и говорун, (назвала б Васяткою)…
.
-Да, живет такой, в глуши. Средь лесов нехоженых,
Рядом ни одной души, видно, так положено.
.
С виду черен и пушист, сыплет прибаутками,
Но до ужасти ершист… И когтищи жуткие.
.
Если что не по нему, слопает без жалости.
- Лешачок! Избавь от мук. Привези, пожалуйста!
.
Вон, метла в окно стучит, тоже туча тучею!
Не заметишь, как домчит, по небу соскучилась!!
.
- Да, коняга не проста, даром, что из дерева.
Ладно, привезу кота. Что с тобой поделать - то.
.
-Ох, Баюн, ты что творишь? Что за …шутки детские?
Знаешь, песенки твои на меня не действуют!
.
Сколько ты вот тут живешь в полном одиночестве?
Я Лешак! Не признаешь? В лес родной не хочется??
.
Не гляди, как сирота… Ну, прости, прости меня.
Отходил тебя, кота, крепко хворостиною!
.
Разозлился, свет не мил. И не сладил с нервами.
Кто всех кур переловил? Помнишь ведь, наверное?
.
Аль не хочешь пирога? Сердце-то оттаяло?.
Ждет нас бабушка Яга, самовар поставила.
.
- Ой вы, гостюшки! Вдвоем!!! Дождалась Яговишна!
Ну, теперь мы заживем! Вот оно, сокровище!
.
И с тех пор уж много лун, с песнями да сказками,
У Яги живет Баюн и мурлычет ласково.