Змеем бумажным...

Елена Звенигородская
Мне снилось, что я была змеем бумажным,
За ветром неслась я на всех парусах.
Меня чаровали простые пейзажи
И птичий полет в голубых небесах...

Летела над реками я и лесами,
Летела сквозь облако девичьих грёз.
Меня накрывало эмоций волнами
И брызгами моря солёными слёз.

В погоне за ветром неслась над полями
Сквозь бури и грозы, сквозь снег и сквозь град.
Меня, как песчинку, несло меж мирами,
Пейзажи сливались в безумный каскад...

Но вот чудеса - уцелевшую в бурях,
Меня унесло сквозь пространство и время.
Закончился бег тот безумный аллюром,
"Где верх и где низ?" - растворились сомненья.

Вокруг облака, словно сладкая вата,
Застыли недвижно в ночной тишине.
И не было будто тех громов раската -
С мерцанием звёзд растворились во тьме.

Под сводом небесным в огнях звездопада,
В серебряном свете полночной луны
Меня накрывало звенящей прохладой
И звёзды все были в меня влюблены...

Вдруг ветер затих. Над макушками сосен
Замедлившись, мой завершился полёт
Бесшумным паденьем. В грядущую осень
Меня, может, кто-то в пролеске найдет.