Крылом

Марина Левахина
Углём вороного крыла
очерчу
Границу меж синим покоем
и садом.
Поставлю не в церкви,
а в доме свечу
Во имя рождённого
лучшего чада.

В свободу уйду
белоснежным крылом.
Цветы облаков посажу
возле Бога,
Чтоб Он их срывал,
отпуская дождём
В ладони земли,
недоспавшей немного.

Металлом крыла
отсеку от Небес
Боязнь суеверий,
сомнений и страхов.
И вырежу миф -
не бывает чудес -
Из раны живой
под кровавой рубахой.

Апрель 2009