НЕ НАДО

Елена Василькова Овен
Зачем? Не надо.
Ничего уже не надо.
Ни оправданий, ни прощений,
Ни прощаний.
Тропинка наша затерялась
В дебрях сада.
И лунный свет в листве
Рассеян и печален.
Шаги, шаги…
Уходит лето вместе с Вами.
Вы – мой двойник, или
Я – Ваше отраженье?
Ковер из листьев
Выстлал ветер
Под ногами.
Следы, следы…
Души горючей
Исслеженье…
Как на духу отвечу – спросят –
Я любила.
Я даже встать могла пред Вами
На колени.
Какая буйная
И яростная  сила
владела нами:
Страсть,
смятенье,
исступленье!
Зачем? Не надо.
Ничего уже не сделать.
Тумана занавес
Спускается над садом.
Уходит лето –
В апельсиновом на белом,
Окинув нас
Своим прощальным
Синим взглядом.
5 июня 2020 г.