Загадка

Дмитрий Каратеев
Носятся по целине-пелене
Не самолёты и не цеппелины
И не цепляют рассеянных глаз.

Непредсказуемо сменится галс.
Прошлое сбудется, но не вполне,
Мы же по-прежнему неисцелимы.

Высшую силу смешишь — не остришь,
Просто мечтаешь. Я планов не строю.
Рук не хватает у точных наук.

Маленький чёрный натянутый лук
Мчится прилипчиво вслед за стрелою
И перевёрнуто пишется: стриж.