Наш родной монастырь

Любовь Гроза
Смотрит небо из речки голубыми глазами,
Над Голгофой утрами Божье солнце встаёт.
В наш родной монастырь,окруженный лесами,
Сердце снова и снова к отче Павлу зовёт.

Тихо входит душа под молитвенный полог,
Оставляя мирское за пределом стены.
Наш родной монастырь так особенно дорог,
Потому что другими здесь становимся мы.

Здесь раскаянья меч рвёт греховные путы,
Здесь сочувствия слёзы проливают без слов.
Наш родной монастырь благодатью окутан,
Взглядом каждой иконы умножая любовь.

Заплутали в берёзах колокольные звоны.
Христианский народ крестным ходом идёт.
Наш седой монастырь,в одеяньи зелёном,
Присно Троице славу благодарно поёт.