Светлый дар

Эмма Мурья
Ты мой самый светлый дар,
Часть души, кусочек счастья,
И любви твоей пожар,
Сберегут от ненастья.
Я дышу одним тобой,
Чутко чувства сберегая,
Что даны самой судьбой,
Каждый день хожу по краю.
Далеко, но вместе мы,
Сердцем, мыслью и душою
И в масштабах всей страны
Каждый стал самим собою.
Я люблю тебя и жду,  как русалка жду, годами,
Отголосками дышу от свидания до свидания.
Новогодняя Москва снова звезды зажигает.
Я звоню, а Ты не рад... Надоела. Точно знаю!
Только исповедь моя далеко ведь не продлиться,
И больницы колея,  словно в темной клетке птица.
Но я знаю ты придешь, ночью темной и холодной,
Слезы снова мне утрешь,
Частотой от производной.
Наших встреч, разлук и мук, ревность боли, пропасть света,
Кто ты мне- любимый, друг-друга производная поэта,
Я рисую на песке
Отпечатки наших судеб,
И опять одна в тоске,
Знаю, что любовь пребудет.