Той же мерой?

Анна Герасимова 4
Я устала сидеть за рулём , а ещё половины
Не достигла пути, третий час добираясь к маме
По дороге , что некогда строили пьяные финны,
И уже третий месяц латали русские Вани.

И с тоской наблюдая в окно, как машин вереница
Стоп- сигналами густо краснеет до горизонта,
Я подумала , что коли бы не случилось тупицей
Мне родиться , а также трусихой , могла бы к черту

Послать мужа уже давно, уйти от греха подальше
К маме ... А , впрочем , неважно куда - хоть на край света
Сбежать , когда от него вечерами запахло фальшью
И чужими духами. Держала хвост пистолетом

Я в то время с трудом. А сейчас заросло , отболело,
И не верится даже , что это со мной когда- то
Было ... Вдруг оборвал размышленья мои (мол , налево
Можно будет свернуть и объехать ремонт) навигатор.

Но дорога, однако , грунтовка по полю и лесу.
И отбросив трусливую мысль « а может не надо»,
Я решила рискнуть , сэкономить надеясь с объездом
Где- то час с небольшим . И к тому же проверенный   Prado

Безупречно надёжен, как танк - грязь его не пугает.
По разбитой дороге толкалась моя старушка
Минут двадцать уже. Вижу- на повороте мигает
Аварийкой застрявшая по уши легковушка.

И , как ты понимаешь , я в принципе не ожидала
Этой встречи. Почти по колено в огромной луже
В ожидании помощи истово  голосовала 
Молодая  жена неверного бывшего мужа.

Я их видела  вместе - потом , сразу после развода -
Так , вполне обычная женщина среднего роста...
Столкнувшись в упор  в туннеле подземного перехода,
Я тогда растерялась ... Боже , с каким превосходством

На меня смотрела она... А он , бездушный поганец ,
Безразлично сказал :« Привет». Вот так обстояло дело ....
...Я проехала мимо на Prado, в уме средний палец
Показав ей , стоящей в грязи. И я не хотела

Помогать ей , но все же вернулась. Наверное , стервой
Для меня быть намного сложней, чем набитой дурой.
Было правильно , может быть, ей отплатить той же мерой ,
Что она мне отмерила... Но по ее фигуре

Было видно- ей скоро рожать...И, вспомнив  едрёну мать
Много раз , да ещё японского городового,
Я тащила ее на буксире до трассы. И , кстати,
В том , что её узнала , я не призналась. Ни слова

Не сказав ни про ту злополучную встречу в туннеле ,
Ни про то , как её духами смердело от мужа ...
Возвращаясь за ней , я тогда поняла - в самом деле
Это все. Больше я вспоминать не хочу , не нужно ...

И кольцо , что сняла я с руки , но однако носила
На цепочке под сердцем, осталось лежать в канаве
У дороги , что некогда строили пьяные финны ,
И уже третий месяц латали русские Вани.