Миражи

Марианна Заигралина
……….«…Не дай мне, Бог, сойти с ума, уж лучше посох и сума…»
……….А. С. Пушкин
.
.
.
В жарком мареве летнего дня
Вытекает из сосен смола.
Неподвижные тени манят
Прислониться к шершавым стволам.
.
Прислониться, коснуться, обнять,
И вдохнуть ароматную взвесь.
Только как муравьишке понять,
Что навечно останется здесь??
.
Миражи завлекают и лгут,
Обещая, прощая, маня.
Обвивают как плющ, стерегут,
Превращая меня не ..в меня…
.
Туго стянуто липкой смолой,
В плотном коконе, в странном «нигде»,
Бьется тело… Но солнце сожгло
Все, что разум держало в узде.
.
Где она, эта хрупкая грань?
Так темны закоулки души
Снова солнышко греет с утра,
По тропе муравьишка спешит…