Белая свеча

Эмма Мурья
Задолжали небеса в метели,
Заискрился колокольный звон,
Звездами расшиты лапы ели,
Лик Христа взирает к нам с икон.
Ангел во плоти с небес спустился,
Он приходит в радостный Сочельник,
Чудом ожидания воплотился,
Чистый,снежный нынче понедельник.
Время созерцает Рождество,
 а душа стремится к очищению,
Исполняется былое волшебство,
 людям предначертан путь к прозрению.
 Колыбель Младенца устлана парчой,
 и волхвы спешат прийти с рассветом,
путеводною звездой немой,
 вся дорога к Богу вновь согрета.
Нам Господь дарит покой,
Чистоту и благость обновления,
В Рождество горит белой свечой,
 Вера, как предвестник Спасения!