Влюблённый Фонарь

Галина Ильина 5
Влюблённый Фонарь
Обратился к Луне:
- Хочу, чтобы стали
Женою Вы мне.

Луна засмеялась в ответ:
- Так и быть.
Но только должны Вы
Меня удивить.

И вспыхнул Фонарь!
Стал так ярко гореть,
Что птицы проснулись
И начали петь,

Пробился сквозь толщу
Асфальта цветок
И где-то вдали
Закричал петушок.

Луна удивилась:
- Продержитесь час,
Пожалуй, и выйду я
Замуж за вас.

Влюблённый ответил ей:
- Благодарю!
Но сил не хватило
Гореть Фонарю.

Бедняга угас –
Потемнел и затих…
И плачет Луна:
- Ах, какой был жених!

Фото Ольги Павловой.