Пёсел

Максим Валюх
Приходил к штарушке пёсел
С кучкой гавкнутых ушей.
Забодал немало кресел,
Улакал пять литров щей.
Говорил он ей на ушко,
С сервелатом счавкав хлеб,
– Ты жива, моя штарушка!
Вот и славно, хвост окреп.
Щас свиляю все сервизы,
Поднимая ветерок,
Разрешаешь все капризы,
Дай тебя за это цьмок...
Шерсть моя – бальзам для тела,
Свяжешь пояс для дедка.
И штарушка тихо млела,
Выдав пёслу молочка.

5.6.2020