В городе Прошлый, на улице Снов

Гюльнар Тарверди
Вот и всё...
Наконец мы расстались с тобою,
не узнав всех маршрутов своих поездов,
мы расстались ни разу не встретясь
ни весной, ни зимою,
пропустив что-то важное в полустанках незримых дорог.

Всё пройдёт,
разнесет по дорогам, развеет  приутихшие чувства
и мы встретимся в городе Прошлом на улице Снов,
ты пройдёшь торопливо,  одиноко и грустно,
ограждая себя  от меня и знакомых домов.

Только знаешь,  тебя я мгновенно узнаю,
по взгляду нерадостных, пристальных глаз.
Я твой взгляд заберу,  как последнее, к Ною,
и отдам во спасенье тобою не сказанных фраз.

Германия, июль 2019 г.