Без Тебя я - ничто

Евгения Мироненко
    "Ибо ничто не бывает добрым без высочайшего добра; напротив того, где нет добра, там одно зло. Потому что зло не иное что есть, как лишение добра; подобно как слепота не иное что есть, как лишение света. Посему зло есть уничтожение добра; потому что произведено не Словом, «Все чрез Него начало быть»; и потому быть без Слова есть зло; а это хуже, нежели не быть. "Бл.Августин (Беседы души с Богом)

Исповедаю свою бедность пред Тобою,
Господи, Царь неба и земли.
Да позволено будет мне мольбою
К милосердию Твоему прийти.
 
Беден стал я, доведен до ничтожества,
И не мог я того понять.
Изъязвлен беззакониями многими.
Мне себя самому не поднять.
 
Потому, что Ты - Жизнь Всемогущая,
И всему, Ты Сам даешь быть.
А я, во зло обратился несущее,
От того, что с Тобой не смог быть.
 
Всеблагое Ты Слово Сильное.
Чрез Него все начало быть.
Обратился в ничто я унылое,
Ведь с Тобой не хотел я и жить.
 
Уязвлен весь падениями многими.
Без Пути и без Жизни я..
Заблуждению верил многому.
И без Истины мертвым жил я.
 
Превратился в ужасного идола.
Уши есть, но не слышат они,
И глазами своими открытыми
Они лишь обреченно слепы!
 
Без Тебя я - ничто, я - ничтожество!
И беспечное бремя мое,
От зловония зла лишь истошнее
Погружает меня на дно..
 
Не скорбел без Тебя я о бремени,
И не думал о том как живу,
Только Ты просвети во времени
Оглупевшую душу мою..