Гимн салату Оливье

Алсашина
Под названием французским
Любим мы в любой семье
Угощать салатом русским -
Знаменитым “Оливье”.

Неприкаянно и пусто,
Если в праздник интерьер
Без проверенной закуски
Под названьем  “Оливье”.

В разбежавшемся Союзе
В каждом, в общем-то, жилье
В Новый год на скатерть грузят
В крупной таре  “Оливье”.

Абсолютно не по-русски -
Просто инобытие -
При отсутствии закуски
Под названьем ”Оливье”.

Пусть там вирус за порогом -
Непростое житие,
Время есть - нарежьте много
В холодильник  “Оливье”!