Сбой программы

Алексей Хазанский
Скажите мне, я не сошел с ума?
Вокруг реальность или сон тревожный?
Пытаюсь разогнать в себе туман,
И спрашиваю близких осторожно:

Не смейтесь, но какой сегодня день?
С утра я думал, что четверг всего лишь.
Еще два дня работы канитель,
И выходной, чтоб отдохнуть на воле.

А мне в ответ, что пятница уже!
И значит завтра светлый миг свободы,
Вдали от грустных дум и миражей
В глазах потухших местного народа.