про проливной дождь

Сергей Круглов
забыв про ИНН и медстраховку,
и метеопрогнозы обнулив,
размахивая брюхом, как шумовкой,
прожорлив и  непрекращающ лил,

бессовестно вторгаясь в огороды,
по-свински фразы обрывая и слова,
кричал сквозь гром- ВодЫ, о, вОды,
и буквы "О" печатал на прудах,

небесный свод рубил в капусту лето,
жаре решительное заявляя - Нет,
июнь лежал, как вялая котлета,
в него дождь тыкал вилкой, этакий эстет.