Дела нормально

Виктор Андреевич Козлов
"- Как дела? - Нормально".
Это же не честно.
Понимай буквально,
Если интересно.

Никакого чуда,
Горя никакого.
Отвечай "Нормально",
Удивишь любого.

Ничего не будет,
Ничего не надо.
А дела нормально.
Просто сяду рядом.

Расскажи побольше,
Не скрывай детали,
Или не хотите?
Выбирайте сами.

Помолчим маленько,
Пока пыль не ляжет.
Хорошо, нормально.
И не грустно даже.

Мы живём так долго,
Разве не привыкли,
Что дела нормально?
Даже не проникли

В головёнку мысли,
Что не всё так чисто,
И не всё так ровно.
Под закрытой шторой.

***

"- Как дела? - Нормально".
Ты ответь прилично.
Или всё ***во,
Или всё отлично.