После бури

Михаил Белоногов
После бури солнечный денёк.
Заарканен сдвинутый конёк,
двое тянут, но не едет крыша…
В кайф стоять на собственных ногах.
И река с апреля в берегах,
и течёт, как Лета – тоже «быша»,
и в неё два раза не войдёшь…
А денёк, действительно, хорош –
четверги дурачат крайне редко –
доживём до лета, до тепла.
В лужах льдинки битого стекла.
Под ногою сломленная ветка
хрустнет – рухнул тополь вековой,
значит корень слабый, верховой…
Я сегодня тоже не из сильных –
чаще вспоминается родня,
ночью вижу дедова коня,
странных птиц нездешних…
синих-синих…

июнь 2020