свитер

Настямстихи
как-то раз ко мне в драном свитере
подбежал просить деньги бродяга,
я ему: на работу идите, мол,
и прибавила тут же шагу.
он мне в след закричал: ты пустышка же,
глупый взгляд и одета как шлюха,
ты просрешь свою жизнь никудышную
и помрешь, как и я, с голодухи!

я с тех пор его даже не видела,
только помню тот взгляд с презреньем,
и глядели таким с его свитера
даже те шерстяные олени.

апрель, 2019г.