прогулки по крышам

Настямстихи
для того, кто хоть раз оступился,
высота - каждодневный страх.
но сейчас уже вечер и вы с ним
друг от друга в пяти шагах -
он подходит к тебе всё ближе,
тянет руку, глядит в глаза,
приглашая подняться выше,
и ты думаешь: "ладно, я за".
и тебе уже похер, что снизу,
ты б вообще не смотрела вниз.
ты стоишь босиком на карнизе,
позабыв свой былой девиз:
"ничего не должно быть слишком
и иметь над тобою власть".

но, влюбляясь в прогулки по крышам,
забываешь, что можно
упасть.

апрель, 2019г.