И вновь июнь, шестое

Марина Бережнева
И вновь июнь, шестое, новый стиль.
Сирень московская свои склоняет кисти
Сияет солнце, в зелень трав и листьев
себя роняя,
Вспоминает быль
О том, кто в день такой же,
летний, звонкий,
Свой первый крик - младенчески и тонкий
Из лёгких новорожденных извлёк.

Ах, Саша-Саша, лет пройдёт немного
И повлечёт от отчего порога
Поэта юного его судьба и рок...

Навстречу славе и трудам. Навстречу жизни.
Навстречу строкам, что амброзия и яд.
И по твоим следам - от первых дней до тризны
Наследуем тебе - растим свой вертоград...