Мудрость природы

Лариса Коновалова
Когда надвигается тёмная туча
И тонны воды устремляются вниз,
Пытаюсь представить, как образ, как случай,
Как нечто, похожее на компромисс.

Лавина воды легко движется в небе,
Неся стратегический мощный запас
Чтоб слить, а не сбросить не абы и где бы,
А именно там, где нужнее сейчас.

Чтоб не захлестнуть и не смыть всё на свете
Ревущим потоком, сравнимым с рекой,
А в мелкое сито и точно разметив,
Снабдить Землю чистой хрустальной водой.

Непостижимая мудрость природы.
Пример совершенства, нам вверенный Мир,
Так много загадок таит.
А ведь Кто-то!
Всё это с огромной любовью творил.

05.06.2020.