Булатовский корень

Михаил Белоногов
                деду Анатолию

Росли года, росли деревья…
Вот паровоз рванул состав…
И думал дед: пошла деревня…
А мне «червонцы как с куста»
припомнились… Он был по сути
извозчик – вылитый Шукшин.
Природа с нами часто шутит –
не всяк размер под наш аршин,
не всяк купец с подобной меркой –
как в Польше – больше, значит пан…
Дед был артист – знал фокус с леркой…
мог хитро вывернуть карман…

июнь 2020