Дыра-обида

Анатолий Вихров
Дыра в стене манила темнотой,
Алым огнем горит штукатурка,
Дыру можно  подразнить теснотой -
Дыра закрылась, как шкатулка.

В той самой темноте таились изгнанники.
Изгнанные людьми по причине обиды,
И теперь ходят в тени будто странники,
На руках их блестят магниты,

Коварно тень заманит вновь,
Того кто в углу плачет тихо.
Прольется обычная с виду кровь,
Но каждый в тени лихо.

Глубока  дыра и ужасно темна,
Лишь глаза-фонари, там видны,
Любовь лишь в дыре той светла
Сама же  дыра — обида!