Любовные муки

Владимир Соколов 13
любовные муки
кто любит познает
в груди защемит
сердце плачет страдает
опущены руки
душа стонет болью
холодный гранит
нас пытает любовью

и сколько несчастных
гуляет по свету
готовых продаться
за счастья монету
на них безучастно
глядят с неба звезды
от боли спасаться
уже слишком поздно

любовь хороша
коль она обоюдна
когда одиноко
то это паскудно
она не спеша
доведет до могилы
зароет до срока
все мысли и силы

хотя полюбить
это все же прекрасно
ты вспомнишь потом
жизнь прошла не напрасно
ты смог победить
в ней разлуки и встречи
так что ж за столом
плачут глупые свечи

не стоит рыдать
воск роняя на душу
из сжатой груди
сердце рвется наружу
приятно страдать
о несбывшемся счастье
ведь там впереди
время прячет ненастье…..