Вам выпало летом родиться...

Геннадий Вершинин
Ветеранам ТНИИС

Вам выпало летом родиться —
У лета особые краски.
Всё чаще улыбки на лицах,
Долой — карантинные маски!

Изящны закаты в заливе,
Смотрите: приветствуют чайки.
Они в Таганроге крикливы,
Летят, приближаются стайкой.

«Коллеги, желаю здоровья!» —
Пусть солнце согреет вас лаской.
Каштаны вас встретят у моря,
Напомнят вам: «Годы — богатство!»

Те годы ушли служению
Науке и делу благому.
В них технику совершенную
Вы создали флоту морскому. *

Конструктор ведь он, как художник,
Души поделился частицей.
Наш Флот остаётся надёжным
Полвека, как с нами сроднился!

* Таганрогский НИИ связи с 1958 года работает в интересах Военно-Морского Флота.

                05.06.2020