Конкурс красоты 18-

Макс Муррс
На конкурс элегантных ног
Явился осьминог.

- В какую группу вас внести? -
Спросил судья, суров и строг, -
С ногами более пяти
Или головоног?

Ответил скромно осьминог:
- Меня, пожалуйста, где ног
Числом не менее пяти,
но чтоб до десяти.
Хочу сразиться я с самой
Пятиконечною звездой!
Ну, и боюсь немножко
Продуть сороконожке.

Кивнул судья сердито
(Он был гермафродитом).

На конкурсе как мог
Старался осьминог,
Но выиграла соседка -
Прекрасная креветка.
От ног креветки осьминог
Глаз оторвать и сам не мог.
В купальном одеянии
Она как на свидании!

Хотел креветку осьминог
Слегка потискать между ног
Но лишь явился на порог
Как получил клешнёю в бок!
Поклонники не редки
В ракушке у креветки -
Законы жанра таковы,
Увы!