Хитрый лучик

Людмила Заикина 2
Веселится хитрый лучик,
И щекочет нежно тучу.
Туча строго хмурит бровки,
Что за хитрые уловки?

Дулась, даже громыхала,
Только вдруг захохотала!
Ей теперь не до угроз,
От щекотки смех до слёз

Дождь идёт у тучи-плаксы,
Понаставил всюду кляксы.
Ветер тучке на подмогу,
Засвистел пустив в дорогу.

Тут хоть плачь, хоть хохочи-
С неба хлынули лучи!