Спряталось солнце за облаками

Сергей Шендо
Спряталось солнце за облаками,
Ветер устало листву шевелит,
Мимо тропинки, босыми ногами,
Шествую полем, как сердце велит.

Низко  к земле, оглашая округу,
В быстром полёте, мелькнули стрижи,
Воздух для них и тягуч и упругий,
Мчатся к реке, нарезать виражи.

Там камыши и раздолье осоки,
Царство веселых, зелёных лягух,
Чьи голоса и звонкИ и высОки,
Льются, пугая жирнеющих мух.

Облако вмиг потемнело до тучи,
Радуя поросли крупным дождём,
Радуя дачников, к дачам идущих.
Летом с надеждой мы дождика ждём.

И ничего что промок я до нитки,
Под перекаты  небесного грома,
Чувствую носом, будут напитки.
С градусом будут. Вот я и дома.