передумать

Настямстихи
ты не слышишь себя, видя только одну лишь дорогу,
и стараешься не замечать, как трясутся пальцы.
предавая себя по чуть-чуть каждый день, понемногу,
не боясь и возможности наглухо здесь потеряться.

а хотя, если честно, уже это даже не парит.
ведь нельзя накосячить, когда уже нечего портить.
всем известен заранее стремный избитый сценарий:
ты закроешься дома, напьешься, пошлешь это к черту.
будешь злиться, поедешь кататься в троллейбусе зайцем,
отречешься от всех своих мыслей, подумав "в ****у блять".
но окажешься там же, откуда быстрее сорваться,
сохранив подсознательно шанс, чтоб ещё

передумать.

май, 2019г.