Пожелтела земля от засохшей листвы

Елена Дмитриевна Буданова
Пожелтела земля от засохшей листвы,
Что с деревьев упала до время, до срока.
Не шумите, берёзы, тоской одинокой,
Ещё так далеко, далеко до зимы.

Поброжу по полям, попечалюсь украдкой,
Что ещё один год летом вдаль улетел.
Как он нас ублажал сочной ягодой сладкой,
Увлеклись и забыли про срок и предел.

А года всё бегут, летом красным мелькая,
Только осенью вспомнишь о прожитых днях.
Ах, какая-же ты, жизнь, до боли простая
И зачем же так мчишься на резвых конях?

Не тяни удила, дай вздохнуть белогривым,
Напои их водой  из ручья за селом.
Да потише скачи, пусть походят лениво
Ну а дни и года посчитаем потом.

2009