Дневник дождя

Иерей Виктор Крючков
Дожди идут который день,
кругом все сыро, неуютно,
зонт стал привычным атрибутом,
для грусти лучшая мишень...

Мы в мыслях пишем свой дневник,
там отражаем смысл жизни,
но строчки в нем как дождь капризны,
и ставят нас, порой, в тупик.

Нам нужно выбрать новый путь...
В дождливой хмурой атмосфере
начнем в свободу твердо верить,
чтоб через грусть перешагнуть.

Все вновь расставим на места,
нам дождь не станет здесь помехой,
а наш дневник, с таким успехом,
начнется с чистого листа!

 4-5 июня 2020 г.